Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Флан с черной и красной смородиной

Флан с черной и красной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • Песочное тесто:
  • 225 г. муки
  • щепотка соли
  • 115 г. сливочного масла
  • 1 желток
  • 2 ст.л. холодной воды
  • Бисквитное тесто:
  • 2 яйца
  • 40 г. муки
  • 40 г. мелкозернистого сахара
  • Начинка:
  • 175 г. черной смородины
  • 175 г. красной смородины
  • 75 г. сахара
  • Глазурь:
  • 3 ст.л. красносмородинового желе

Похожее блюдо:
Грушевый пирог

Способ приготовления:

  • Положить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа.
  • Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин.
  • Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпать сверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу)
  • Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180
  • Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку
  • Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавить температуру до 170 и печь ещё 10 мин. Достать и охладить.
  • Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами.
  • Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды.
  • Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина