Флан с черной и красной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- Песочное тесто:
- 225 г. муки
- щепотка соли
- 115 г. сливочного масла
- 1 желток
- 2 ст.л. холодной воды
- Бисквитное тесто:
- 2 яйца
- 40 г. муки
- 40 г. мелкозернистого сахара
- Начинка:
- 175 г. черной смородины
- 175 г. красной смородины
- 75 г. сахара
- Глазурь:
- 3 ст.л. красносмородинового желе
Похожее блюдо:
Грушевый пирог
Способ приготовления:
- Положить смородину в разные емкости, всыпать в каждую по половине сахара. Встряхните несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился. Оставить на 4 часа.
- Песочное тесто: смешать муку, соль и натертую на крупной терке масло. Добавить смесь из желтка и воды. Замесить тесто. Оставить охлаждаться в холодильнике 30 мин.
- Застелить форму песочным тестом, проколоть всю поверхность изделия зубчиками вилки. Накрыть тесто пекарской бумагой и засыпать сверху шариками для выпекания (вместо шариков можно использовать горох или чечевицу)
- Охладить и выпекать 15 мин при температуре 180
- Для бисквита: Взбить яйца с сахаром на горячей водяной бане в густой крем. Снять с бани и добавить муку
- Влить бисквитное тесто в форму с наполовину испеченным песочным коржом. Выпекать 10 мин, убавить температуру до 170 и печь ещё 10 мин. Достать и охладить.
- Начинка: сцедить сок из ягод и сохранить его. Разложить смородину поверх бисквита параллельными рядами.
- Глазурь: налить в кастрюлю сок, желе. Быстро вскипятить до образования однородной блестящеё глазури. Остудить почти до застывания и быстро выложить ложкой на ягоды.
- Красносмородиновое желе можно сделать из части сока и желатина