Котлеты в "шляпках"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • мясной фарш-500 гр
  • 3 ломтика булки (вымоченные в молоке)
  • картофель-1 шт
  • небольшие варёные яйца-4 шт (лучше использовать перепелиные)
  • помидор-1 большой
  • луковица небольшая
  • чеснок-2 крупных дольки
  • тёртый сыр (по желанию)
  • зелёный лук (по желанию)
  • майонез
  • кетчуп
  • соль, специи

Похожее блюдо:
курица в банке

Способ приготовления:

  • Готовим фарш: 3 ломтика булки порвать руками, вымочить в молоке и размять вилкой, добавить в фарш. Картофель почистить, на мелкой тёрке потереть в фарш. Выдавить 2 зубчика чеснока, зелёный лук мелко порезать и тоже в фарш (можно и не класть, на любителя). Фарш солим, добавляем приправы(я использовала приправу для котлет, чёрный молотый перец и красный)и хорошо вымешиваем.
  • Из фарша формируем лепёшки, на середину кладём половинку варёного яйца и делаем котлетки (чтоб яйцо было внутри котлеты). Выкладываем котлеты в смазанную маслом форму или на противень.
  • Смазываем котлеты кетчупом(я использовала Балтимор "Цыганский"- с зёрнами горчицы и красным перцем), на верх кладём кружок репчатого лука, смазываем майонезом, сверху кружок помидора и опять майонез.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, затем вынимаем, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно минут на 5-10.
  • Всё котлетки готовы!