Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Брынза маринованная.

Брынза маринованная.

Изображение:

Вкусы:
брынза маринованная, оливки, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, яблочный уксус, масло растительное

Ингридиенты:

  • Брынза 400 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Маслины без косточек 10 шт.
  • Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Вино сухое белое 1/4 стакана
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 стакан
  • Перец черный горошком по вкусу
  • P.S.: маринад я делала 1,5 порции.

Похожее блюдо:
Яичный крем с копченым лососем

Способ приготовления:

  • В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками).
  • Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом)))
  • В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпеть не смогла)))