Булочки
Изображение:
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
- 2 крупных яйца
- 3/4 ч.л. соли
- 4 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 пакетик ванили
- НАЧИНКА:
- корица
- сахар
- раст. масло
Похожее блюдо:
Торт с творожно-банановым кремом.
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингридиенты, молоко должно быть тёплым. (Последовательность не важна) Оставляем тесто в большой посуде, в теплом месте. Тесто нужно накрыть полотенцем.
- Когда тесто аодойдет нужно опустить его и так сделать вообщем 2-а раза. Тесто должно стоять около 2-х часов. Когда течто подойдёт третий раз можно уже начинатьстряпать.
- Я сделала такие булочки, у меня мама так всегда делает, так что я не отходила от нормы. Режу тесто на небольшие кусочки, формирую шарик, потом раскатываю его, не очень тонко, смазываю раст. маслом, посыпаю сахаром (не очень много примерно 1 ч.л.) Ещё я посыпала немного корицей.
- Затем свернула в рулетик, не туго, соединила и потом разрезала ножом, не глубоко.