Булочки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ч.л. соли
  • 4 стакана муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванили
  • НАЧИНКА:
  • корица
  • сахар
  • раст. масло

Похожее блюдо:
Торт с творожно-банановым кремом.

Способ приготовления:

  • Смешиваем все ингридиенты, молоко должно быть тёплым. (Последовательность не важна) Оставляем тесто в большой посуде, в теплом месте. Тесто нужно накрыть полотенцем.
  • Когда тесто аодойдет нужно опустить его и так сделать вообщем 2-а раза. Тесто должно стоять около 2-х часов. Когда течто подойдёт третий раз можно уже начинатьстряпать.
  • Я сделала такие булочки, у меня мама так всегда делает, так что я не отходила от нормы. Режу тесто на небольшие кусочки, формирую шарик, потом раскатываю его, не очень тонко, смазываю раст. маслом, посыпаю сахаром (не очень много примерно 1 ч.л.) Ещё я посыпала немного корицей.
  • Затем свернула в рулетик, не туго, соединила и потом разрезала ножом, не глубоко.