Чебуреки
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 500гр. муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- соль
- Начинка (один к одному)
- фарш - примерно 700гр.
- сладкий перец - штук шесть или семь (имеется ввиду российский перец, болгарского, штуки три-четыре
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Кексики "Шоколадный восторг"
Способ приготовления:
- Тесто замесить, дать постоять минимум полчаса.
- Перец порезать очень меленько, смешать с фаршем (у меня мясорубки нет, но у кого есть, разумеется можно, перемолоть в мясорубке), посолить, поперчить, я ещё свой любимый тимьян сыпанула.
- Тесто скатать в колбаску. Порезать на кусочки величиной... ну с мячик для настольного тенниса. Каждый шарик тоненько раскатать, придавая лепёшке не круглую форму, а немного овальную.
- На одну половину лепёшки положить, примерно одну столовую ложку начинки (я клала две от жадности и у меня начинки не хватило), прикрыть второй половиной и очень тщательно пройтись по краю тыльной стороной вилки (иначе когда будете жарить, вытечет сок).
- На сковороде хорошенько разогреть растительное масло. Жарить чебуреки минуты по 3-4 с каждой стороны, не на самом сильном огне, чтоб не слишком быстро темнели) После жарки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Из-за перца чебуреки получаются супер-сочными!!!
- Есть их надо немедленно!
- Приятного аппетита!