Чебуреки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 500гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль
  • Начинка (один к одному)
  • фарш - примерно 700гр.
  • сладкий перец - штук шесть или семь (имеется ввиду российский перец, болгарского, штуки три-четыре
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Миндальные маффины

Способ приготовления:

  • Тесто замесить, дать постоять минимум полчаса.
  • Перец порезать очень меленько, смешать с фаршем (у меня мясорубки нет, но у кого есть, разумеется можно, перемолоть в мясорубке), посолить, поперчить, я ещё свой любимый тимьян сыпанула.
  • Тесто скатать в колбаску. Порезать на кусочки величиной... ну с мячик для настольного тенниса. Каждый шарик тоненько раскатать, придавая лепёшке не круглую форму, а немного овальную.
  • На одну половину лепёшки положить, примерно одну столовую ложку начинки (я клала две от жадности и у меня начинки не хватило), прикрыть второй половиной и очень тщательно пройтись по краю тыльной стороной вилки (иначе когда будете жарить, вытечет сок).
  • На сковороде хорошенько разогреть растительное масло. Жарить чебуреки минуты по 3-4 с каждой стороны, не на самом сильном огне, чтоб не слишком быстро темнели) После жарки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Из-за перца чебуреки получаются супер-сочными!!!
  • Есть их надо немедленно!
  • Приятного аппетита!