Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Тушенная пряная курица с тыквой

Тушенная пряная курица с тыквой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пряный кисло-сладкий тыква курица розмарин

Ингридиенты:

  • куриное мясо 700 г
  • тыква -500-700 г
  • лук 1 шт.
  • розмарин 1 ч. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • перец душистый 5 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • бальзамический уксус 1-2 ч. л.
  • виноградный сок (светлый) 250 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Куриные фрикадельки с кедровыми орешками в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если это голени, то можно оставить целыми. Посолить, поперчить посыпать розмарином, добавить бальзамический уксус, залить соком и оставить мариноваться на ночь.
  • Выложить мясо в глубокую сковороду, слегка обжарить с луком, залить маринадом, довести до кипения, добавить гвоздику, душистый перец и лавровый лист, и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости добавить горячую воду или бульон, чтобы мясо было покрыто почти полностью.
  • Тыкву нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в масле, подсолить по вкусу.
  • Добавить тыкву к готовому мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне ещё 30 мин.
  • Приятного аппетита!