Кабачковые бочонки с креветками.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощи, креветки
Ингридиенты:
- Кабачки (средние) - 2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Перец сладкий болгарский- 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Крем-паприка(острая)-1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Креветки- 250 гр.
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу( у меня петрушка)
Похожее блюдо:
Филе рыбы в сырном кляре
Способ приготовления:
- Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
- Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
- Креветки отварить и почистить.
- Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
- Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
- Мякоть кабачков тоже измельчить.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, помидор, болгарский перец, сердцевину кабачка и крем-паприку. Тушить овощи на медленном огне 20 минут.
- Полученную овощную начинку посолить и поперчить.
- За несколько минут до готовности добавить в начинку зелень и креветки.
- Полученную начинку горячей уложить в бочонки из кабачков, сверху украсить креветками и листиками зелени.
- Приятного аппетита!!!