Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кабачковые бочонки с креветками.

Кабачковые бочонки с креветками.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощи, креветки

Ингридиенты:

  • Кабачки (средние) - 2 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Перец сладкий болгарский- 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Крем-паприка(острая)-1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Креветки- 250 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу( у меня петрушка)

Похожее блюдо:
Фаршированные креветки, запеченные в беконе

Способ приготовления:

  • Разрезать кабачки среднего размера на 3 части поперек и ложкой удалить сердцевину немного не до конца – получатся “бочонки”.
  • Полученные бочонки положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут.
  • Креветки отварить и почистить.
  • Лук,чеснок и перец болгарский мелко нарезать.
  • Помидоры ошпарить, удалить кожицу и мелко нарезать.
  • Мякоть кабачков тоже измельчить.
  • На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, помидор, болгарский перец, сердцевину кабачка и крем-паприку. Тушить овощи на медленном огне 20 минут.
  • Полученную овощную начинку посолить и поперчить.
  • За несколько минут до готовности добавить в начинку зелень и креветки.
  • Полученную начинку горячей уложить в бочонки из кабачков, сверху украсить креветками и листиками зелени.
  • Приятного аппетита!!!