Щука фаршированная

Изображение:

Ингридиенты:

  • Щука (целая тушка)
  • лук 3
  • хлеб пшеничный 2 ломтика
  • лимон 1
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 250 г
  • яйцо 2
  • чеснок 5-6 долек
  • соль
  • переции
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Кабачковые башенки с языком и сыром.

Способ приготовления:

  • Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять чулком. Мякоть по мере необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.
  • Оставшуюся тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей.
  • Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и хорошенько эту смесь взбить лопаткой.
  • Полученным пышным фаршем начинить кожу щуки и уложить ее на решетуку в большую кастрюлю или рыбный котел. Отдельно сварить из головы щуки бульон, добавив в него шелуху от лука, лук, соль, перец, специи. Затем залить этот бульон в кастрюлю со щукой и припускать на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно, а щука вариться на пару.
  • Готовую щуку остудить в бульоне и только после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо.
  • Острым ножом сделать надрез по хребту и вставить в него вставить кружки лимона. Приложить к тушке голову, из карнета нанести на щуку рисунок размягчённым маслом.
  • Ну а оформление это только ваша фантазия!!!!