Торт "ПАРОВОЗИК"
Изображение:
Ингридиенты:
- БИСКВИТ:
- мука-250г
- яйца-7шт
- сахар-250г
- вода-40мл
- КРЕМ:
- сливки 36%-800мл (или кондитерские сливки-800мл)
- сок лимана-50мл
- сахар-100г
- сок (или сироп: с водой сахаром и коньяком 50/50/10) -для пропитки бисквита
- фрукты любые -100 г
- УКРАШЕНИЕ:
- свежая клубника -0,5 шт
- шоколад -200 г
Похожее блюдо:
Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
- Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
- Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
- Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
- Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
- Готовый бисквит остудить.
- Фрукты нарезать кубиками, фрукты выбирайте любые на ваш вкус.
- КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки+сахар+сок лимона взбиваете до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
- Шоколад растопить на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитыми сливками НО НЕ СО ВСЕМИ!!!
- Сливок 200 г шоколада 50 г это для украшение.
- Оставшийся шоколад сделайте украшения любые, глазки, пирамидки, можно окошки.
- Бисквит пропитать сиропом или соком (мультивитамин, апельсиновый сок) сироп воды 50, сахара 50 за кипятить и добавить коньяка 10 мл. Остудить сироп (НО ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ САМИ СИРОП, ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ НЕЖЕЛИ САМ БИСКВИТ.)
- Бисквит смазать кремом на верх фрукты, немного прижать чтоб углубились в крем. Не забудьте оставить крема на украшение торта.
- Свернуть в рулет, положить в морозилку на 10-20 минут.
- Затем формируем, нам понадобится 4 колеса по 2 см шириной, а из отставшего делаем трубу и двигатель.
- Всё части скрепить кремом, и украсить.