Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "ПАРОВОЗИК"

Торт "ПАРОВОЗИК"

Изображение:

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • мука-250г
  • яйца-7шт
  • сахар-250г
  • вода-40мл
  • КРЕМ:
  • сливки 36%-800мл (или кондитерские сливки-800мл)
  • сок лимана-50мл
  • сахар-100г
  • сок (или сироп: с водой сахаром и коньяком 50/50/10) -для пропитки бисквита
  • фрукты любые -100 г
  • УКРАШЕНИЕ:
  • свежая клубника -0,5 шт
  • шоколад -200 г

Похожее блюдо:
Сырная Фрохальда (балканская фокачча с сыром)

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
  • Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
  • Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита на длинной противни в виде листа.
  • Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 10-15 минут.
  • Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
  • Готовый бисквит остудить.
  • Фрукты нарезать кубиками, фрукты выбирайте любые на ваш вкус.
  • КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки+сахар+сок лимона взбиваете до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
  • Шоколад растопить на водяной бане, остудите и перемешайте со взбитыми сливками НО НЕ СО ВСЕМИ!!!
  • Сливок 200 г шоколада 50 г это для украшение.
  • Оставшийся шоколад сделайте украшения любые, глазки, пирамидки, можно окошки.
  • Бисквит пропитать сиропом или соком (мультивитамин, апельсиновый сок) сироп воды 50, сахара 50 за кипятить и добавить коньяка 10 мл. Остудить сироп (НО ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ САМИ СИРОП, ЕГО НАДО ДЕЛАТЬ ПЕРВЫМ НЕЖЕЛИ САМ БИСКВИТ.)
  • Бисквит смазать кремом на верх фрукты, немного прижать чтоб углубились в крем. Не забудьте оставить крема на украшение торта.
  • Свернуть в рулет, положить в морозилку на 10-20 минут.
  • Затем формируем, нам понадобится 4 колеса по 2 см шириной, а из отставшего делаем трубу и двигатель.
  • Всё части скрепить кремом, и украсить.