Жаркое из курочки в винном соусе
Изображение:
Вкусы:
очень, очень
Ингридиенты:
- (по поводу порций-четыре это условно, на сколько курочку разделите, так и будет)
- 1цыпленок весом около 1кг(можно взять любые куриные части, что любите)
- 3зубчика чеснока
- 2луковицы средних размеров
- 2 веточки помидоров черри( можно и рассыпчатых, тогда около 300г, но на веточке симпотичней:))
- 4веточки петрушки(либо тимьяна, как в рецепте, я заменила)
- 1веточка розмарина(так как я нахожусь в "ССылке, рынков и супермаркетов не видать... нашла сушенный и использовала две щипотки)
- 250мл бульона(использовала из кубиков, что делаю крайне редко)
- 125мл сухого белого вина(в рецепте-красное, не было, думаю вкус особо не меняет, меняется сам оттенок блюда, более насыщенным должен стать)
- несколько шампиньонов и несколько картофелин -по желанию.Это было мое дополнение, разница в приготовлении-время.
Похожее блюдо:
Ризотто бьянко с морепродуктами
Способ приготовления:
- Курочку моем, обтираем, режем и приправляем солью и перцем, затем обжариваем на разогретой сковороде.
- Лук чистим и режем на дольки, с картофелем тоже самое, чеснок очистим и кладем дольками, добавляем зелень,все это заливаем бульоном и вином и ставим запекаться.
- ... в разогретую духовку, до 200*, до готовности картофеля(около 1часа). Если готовить без картофеля, то запекать при температуре 180* 45минут.
- Курицу и овощи переложить в блюдо, бульон вылить в сковороду, прокипятить минут 5, добавить столовую ложку сливочного масла и немного муки для загустения, чуточку проварить и полить блюдо.
- Нам очень понравилось.
- Приятного аппетита!