Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закусочный торт «Кедровая шишка»

Закусочный торт «Кедровая шишка»

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Печень говяжья вареная 1,5кг.
  • Хлеб "Паляница украинская" 1шт.
  • Морковь вареная 3 шт.
  • Яйца вареные (Желток) 5шт.
  • Майонез легкий 200г.
  • Сыр легкий сливочный «PRESIDENT» 200г.
  • Огурцы длинные 2шт.

Похожее блюдо:
Маринованная вешенка.

Способ приготовления:

  • Натереть на терке: морковь, желток, печень.
  • Нарезать хлеб на 4 тонких ломтика.
  • Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
  • Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.
  • Выложить шишку в форме пирамиды, 1–й слой выложить яичный желток, 2-й печень, 3–й слой морковь.
  • Нанести на шишку сливочный сыр, на сыр будут крепиться чешуйки.
  • Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром. На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.
  • Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои