Закусочный торт «Кедровая шишка»
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Печень говяжья вареная 1,5кг.
- Хлеб "Паляница украинская" 1шт.
- Морковь вареная 3 шт.
- Яйца вареные (Желток) 5шт.
- Майонез легкий 200г.
- Сыр легкий сливочный «PRESIDENT» 200г.
- Огурцы длинные 2шт.
Похожее блюдо:
Маринованная вешенка.
Способ приготовления:
- Натереть на терке: морковь, желток, печень.
- Нарезать хлеб на 4 тонких ломтика.
- Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.
- Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.
- Выложить шишку в форме пирамиды, 1–й слой выложить яичный желток, 2-й печень, 3–й слой морковь.
- Нанести на шишку сливочный сыр, на сыр будут крепиться чешуйки.
- Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром. На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.
- Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои