Пирог из лаваша с сыром

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша 70 на 55 см
  • 300 гр сыра (150 гр колбасного сыра,150 любого другого)
  • 1.5 ст кефира
  • 2-яйца
  • 60-70гр-буженины или любого др копчоного мяса

Похожее блюдо:
Кольца кальмаров в кляре

Способ приготовления:

  • Яйца разболтать с кефиром.Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Мясо натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.Лист
  • лаваша,он идёт двойной,разделить на два тонких листа.
  • Первый лист разкладываем на доску и льём на середину 3-4
  • ст лижки кефирной смеси ложкой размазываем по листу.
  • Уложить лист в форму в диаметре 20 см,так чтоб лист повторил очертание формы.Повторить тоже самое со вторым листом и уложить его в форму на первый лист.
  • 1/3 ст кефирной смеси отложить в сторону.В оставшуюся
  • кефирную смесь забросить тёртый сыр и мясо.Половину кефирной смеси залить в форму и закрыть сверху краями верхнего листа.Залить вторую половину смеси и закрыть краями нижнего листа.Верх пирога смазать 1/3 ст кефирной смеси.Поставить в духовку на среднем огне 200-220 град.На 20-25 минут,так чтоб верх позолотился.