Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Наполеонище-сразит вкусом наповал!

Наполеонище-сразит вкусом наповал!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
душистый, мягкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла и маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны 15%жирности
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
  • крем:
  • молоко - 500мл;
  • яйца - 7 шт.;
  • сгущенка-1б;
  • масло сливочное - 500г;
  • сметана густая - 150г;
  • грушевая эссенция-1ст.л.;
  • коньяк - 1 ст.л.;

Похожее блюдо:
Пирог с вареньем

Способ приготовления:

  • Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
  • После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
  • Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
  • Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
  • Последние обрезки испечь и оставить для крошки.
  • Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус).
  • Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
  • Оставить на ночь для пропитывания
  • благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.