Наполеонище-сразит вкусом наповал!
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
душистый, мягкий, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла и маргарина
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны 15%жирности
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. лимонного сока или уксуса
- крем:
- молоко - 500мл;
- яйца - 7 шт.;
- сгущенка-1б;
- масло сливочное - 500г;
- сметана густая - 150г;
- грушевая эссенция-1ст.л.;
- коньяк - 1 ст.л.;
Похожее блюдо:
Пирог с вареньем
Способ приготовления:
- Делаем слоеное тесто быстрого приготовления:просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
- После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную сметану, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
- Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 40-50 минут в холодильник, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
- Разделить тесто на 7 частей, раскатать на противень. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
- Последние обрезки испечь и оставить для крошки.
- Крем:Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем влить сгущенку,размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить. В остывший крем, взбивая, добавить масло,сметану,грушевую эссенцию и коньяк. Крем готов.Орехи(какие любите порубить не мелко,чтоб ощущать вкус).
- Коржи густо смазать кремом,через один посыпать орехами, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
- Оставить на ночь для пропитывания
- благодаря грушевой эссенции торт будет необычайно душистым,не будет приторным,даже не будет понятно,из-за чего эта душистость взялась.