Каталог » Десерты » Другие десерты » Графские развалины

Графские развалины

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для безе:
  • 1. 6 яичных белков
  • 2. 2 - 2,5 стакана сахара
  • Для крема:
  • 1. 200 гр сливочного масла
  • 2. 3 желтка
  • 3. 0,5 стакана молока
  • 4. 1 стакан сахара
  • Для глазури:
  • 1. 3 столовых ложки какао
  • 2. 3 столовых ложки сахара
  • 3. Вода

Похожее блюдо:
Слоеное печенье (вариант)

Способ приготовления:

  • Безе:
  • Взбить белки вместе с сахаром в крепкую пену. Кондитерским кульком или чайной ложкой аккуратно выкладывать безе на смазанный сливочным маслом противень. Сушить при температуре 110 градусов от 1 - до 2 часов.
  • Крем:
  • Взбить желтки вместе с сахаром, добавить молоко и варить на медленном огне не доводя до кипения. Сливочное масло взбить до бела, к нему постепенно добавить остывшую варившуюся массу. Взбивать до получения однородной массы.
  • Глазурь:
  • Какао смешать с сахаром и водой (так чтобы получилось густое какао) и варить на медленном огне не доводя до кипения.
  • Готовое безе обмакивать в крем и аккуратно выкложить. Сверху полить остывшей глазурью.