Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фаршированные кабачки (вариант)

Фаршированные кабачки (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кабачок - 1 крупный или 2 небольших
  • Фарш - 600-800 г.
  • Морковка - 1шт
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт
  • Майонез
  • чеснок
  • Соль, перец
  • 1 картофель или кабачок для фарша.

Похожее блюдо:
Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.

Способ приготовления:

  • Кабачок почистить и нарезать кружочками, 0,5 см шириной. Если семечки уже вызревшие, то вырезать середину.
  • Морковку и лук поджарить, добавить в фарш, туда же положить и нарезаные кубиками помидоры. (я не снимаю с них кожу, но это - кто как хочет). Потереть на мелкой терке 1 картофелину или небольшой кусочек сырого кабачка и тоже примешать к фаршу. Посолить, поперчить, как надо вымесить, я не добавляю яйцо в фарш.
  • Противень смазать оливковым маслом. Выложить кабачки, в серединку фарш. Смазать сверху майонезом с чесноком и в духовку 200 градусов на 30-40 минут.
  • Раньше я морковь и лук обжареный выкладывала сверху, но он высыхал и я стала добавлять его в фарш.
  • Просто и вкусно. Для противников майонеза - сверху можно ничем не смазывать.