Творожный мусс по-норвежски
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Копченая форель - 250 г,
- Нежный творог 5,5% - 250 г,
- Сливки 33% - 50 мл,
- Желатин - 5 г,
- Половина лимона,
- Зелень, соль, перец
- Для украшения: зеленый лук, лепестки маринованного имбиря
Похожее блюдо:
Холодная закуска из мяса моллюска рапаны
Способ приготовления:
- Замочить желатин в 2 ст.л. воды, распустить его. Добавить к сливкам.
- Мелко порезать зелень.
- Творог посолить, поперчить и соединить с нарезанной зеленью и сливками.
- 150 г форели мелко порезать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
- Формочки накрыть пищевой пленкой и выложить в них мусс с форелью. Поместить в холодильник на 40-50 минут.
- Оставшуюся форель (100 г) порезать на ломтики-полоски и сбрызнуть лимонным соком.
- Готовый мусс вынуть из формочек, выложить на блюдо и снять пленку.
- Украсить рубленным зеленым луком, ломтиками форели, лепестками имбиря и стружкой из лимонной цедры.