Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Творожный мусс по-норвежски

Творожный мусс по-норвежски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Копченая форель - 250 г,
  • Нежный творог 5,5% - 250 г,
  • Сливки 33% - 50 мл,
  • Желатин - 5 г,
  • Половина лимона,
  • Зелень, соль, перец
  • Для украшения: зеленый лук, лепестки маринованного имбиря

Похожее блюдо:
Паста из авокадо с каперсами для бутербродов

Способ приготовления:

  • Замочить желатин в 2 ст.л. воды, распустить его. Добавить к сливкам.
  • Мелко порезать зелень.
  • Творог посолить, поперчить и соединить с нарезанной зеленью и сливками.
  • 150 г форели мелко порезать и добавить в творожную массу. Хорошо перемешать.
  • Формочки накрыть пищевой пленкой и выложить в них мусс с форелью. Поместить в холодильник на 40-50 минут.
  • Оставшуюся форель (100 г) порезать на ломтики-полоски и сбрызнуть лимонным соком.
  • Готовый мусс вынуть из формочек, выложить на блюдо и снять пленку.
  • Украсить рубленным зеленым луком, ломтиками форели, лепестками имбиря и стружкой из лимонной цедры.