Каталог » Гарниры » Другие гарниры » "Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля.

"Пертошка каре", или мой любимый гарнир из картофеля.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
картофельно-луково-сырный

Ингридиенты:

  • - картофель 4 крупных клубня;
  • - крупная луковица;
  • - 150 г твёрдого сыра;
  • - 200 г домашнего жирненького молока;
  • - 50, или 100г сливочного масла;
  • - ореховая трава (листья пажитника);
  • - соль.

Похожее блюдо:
Вареники литовские

Способ приготовления:

  • Я думаю, все уже догадались, что речь пойдёт о картошке пюре. Для меня картофельный гарнир никогда не становится банальным. Люблю картофель во всех ипостасях.
  • Итак, очищенный картофель разрезать на 4 части и опустить в кипящую воду, добавив туда целую луковицу и присолив.
  • За 5 минут до окончания варки картофеля, достать сваренную луковицу и поместить её в блендер, добавив туда нарезанный сыр, соль и вскипевшее молоко. Взбить соусную массу.
  • Со сварившегося картофеля слить воду, растереть картофель и добавив туда готовый соус хорошо взбить (я это делаю миксером).
  • Готовое пюре выложить горкой, сделав посередине небольшое углубление, в которое положить сливочное масло. Посыпать ореховой травой и подавать на стол. Очень нежное и ароматное получается пюре за счёт лука, сыра и травки.
  • Что делать с оставшимся гарниром? – Не знаю, не остаётся.