Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Для любимого"

Торт "Для любимого"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый

Ингридиенты:

  • Яйца-7 штук
  • Сахар-200г
  • Грецкие орехи-1стакан
  • Масло сливочное-200г
  • Апельсин-1 шт.
  • Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
  • Для крема:
  • Сыр "Маскарпоне"-200г
  • Сливки 33%-200г
  • Фундук молотый
  • Шоколад горький молотый
  • Для украшения:
  • Шоколад молочный-2 плитки
  • Фундук молотый
  • Шоколад горький стружкой
  • Ягоды ( у меня клубника, ежевика)

Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"

Способ приготовления:

  • Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
  • Итак, апельсин моем и варим где-то полчаса.
  • Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.
  • Грецкие орехи перемалываем в блендере.
  • Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.
  • Отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем желтки с сахаром (150г) добела, добавляем масло.
  • Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.
  • Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.
  • Аккуратно вводим белки в апельсиново-ореховое тесто.
  • Делим тесто на две части.
  • Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
  • Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.
  • Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.
  • Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.
  • Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.
  • Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.
  • С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
  • ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.