Торт "Для любимого"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий, нежный, ореховый
Ингридиенты:
- Яйца-7 штук
- Сахар-200г
- Грецкие орехи-1стакан
- Масло сливочное-200г
- Апельсин-1 шт.
- Печенье любое(можно пряники)- 12-15штук
- Для крема:
- Сыр "Маскарпоне"-200г
- Сливки 33%-200г
- Фундук молотый
- Шоколад горький молотый
- Для украшения:
- Шоколад молочный-2 плитки
- Фундук молотый
- Шоколад горький стружкой
- Ягоды ( у меня клубника, ежевика)
Похожее блюдо:
Торт "Юбилейный"
Способ приготовления:
- Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
- Итак, апельсин моем и варим где-то полчаса.
- Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.
- Грецкие орехи перемалываем в блендере.
- Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.
- Отделяем желтки от белков.
- Взбиваем желтки с сахаром (150г) добела, добавляем масло.
- Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.
- Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.
- Аккуратно вводим белки в апельсиново-ореховое тесто.
- Делим тесто на две части.
- Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
- Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.
- Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.
- Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.
- Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.
- С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
- ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.