Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблоки в миндальном бисквите.

Яблоки в миндальном бисквите.

Вкусы:
обалденно вкусно

Ингридиенты:

  • На 4-6 средних яблока:50гр рубленного миндаля,50гр сухофруктов,2ст.л.рома(можно заменить мёдом или десертным вином,что я и сделала),цедра и сок 1/2лимона.
  • Бисквит:3 яйца,60гр муки,60гр сахара,50гр молотого миндаля,соль чуть-чуть.

Похожее блюдо:
ТОРТ ИЗ БЛИНОВ " АССОРТИ ".

Способ приготовления:

  • Миндаль подрумянить на сковородке без жира,сухофрукты порезать,смешать с миндалём и ромом(или его заменителем).
  • Яблоки очистить от кожуры,выбрать серединку и нафаршировать смесью.Выложить в смазанную маслом форму.
  • Для бисквита,отделить желтки от белков.Смешать желтки с сахаром,добавить просеянную муку и миндаль,затем ввести взбитые в густую пену белки с солью.Всю массу выложить между яблоками,разровнять.Выпекать в предварительно нагретой до 180гр.духовке 30-35 минут,до образования жёлто-коричневой корочки.