Запеканка из кабачков, грибов, риса
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный грибной ароматный
Ингридиенты:
- 100 гр. сухих грибов
- 0,5 ст. риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- кабачок
- 2 яйца
- 100 гр.майонеза
Похожее блюдо:
Грибное рагу с беконом
Способ приготовления:
- Грибы замочить в воде на ночь.
- В порыве души начать готовить, т.е. складывать всё слоями в помазанную маслом толстостенную сковороду с высокими бортиками...
- 1-ый слой - морковь, нарезанная тоненькими кружочками
- 2-ой слой - кабачок, посыпанный мелко порубленным чесноком Если это цукини, то - кружочки, если из крупных сортов, то можно половинки или даже четвертинки предварительно обжаренные с одной стороны.
- 3-ий слой - рис, отваренный до полуготовности
- 4-ый слой - грибы, обжаренные с луком. (пробовала готовить из свежих грибов - муж забраковал)
- 5-ый слой - снова кабачки с чесноком, красиво уложенные (именно они являются украшением всей этой вкусноты)
- По вкусу и желанию слои можно немного присаливать.
- Теперь взбить яйца, добавить майонез и пару ложек воды. Залить будущую запеканку. Поставить в нагретую духовку минут на 40...