Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морские гребешки со сметаной и грибами

Морские гребешки со сметаной и грибами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Морские гребешки 24 шт
  • 500 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 1/4 стакана белого вина
  • лавровый лист
  • сливочное масло
  • 1 ч.ложка раст.масла
  • 100 г сметаны
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Паста "Карбанара"

Способ приготовления:

  • Приготовьте бульон из 2 стаканов воды, вина, мелко порезанного лука и петрушки, лаврового листа. Посолите и поперчите. Варить 10 мин.
  • Отделите красное мясо гребешка от гребешка. Удалите темные части.
  • Положите в бульон красное мясо и гребешки. Варите на медл.огне 3 мин.
  • Помойте грибы. Порежте их на тонкие кусочки.
  • В сковороду добавьте сл.масло и раст.масло. Поджарьте грибы.Посолите.
  • Выньте из бульона гребешки и смешайте с грибами. Убирите с огня.
  • В бульон добавьте сметану и потушите до загустения. Я добавляю к соусу сл.ложку муки для его быстрого загустения.
  • В готовый соус добавьте грибы и гребешки.
  • Подавайте с макарон.изделиями или рисом.
  • Приятного апетита.