Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » МАКАРОНЫ С СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

МАКАРОНЫ С СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингридиенты:

  • 100 г ветчины,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 100 г тертого сыра,
  • 400 г макарон,
  • 1 ст. л. свиного жира или сливочного масла,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 сушеный перчик чили 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные котлетки-отбивные.

Способ приготовления:

  • Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Измельчить лук и чеснок. Оливковое масло и свиной жир растопить в сковороде. Подрумянить лук и перчик чили. Добавить чеснок и ветчину, обжарить. Добавить помидоры и тушить 40 мин. В это время налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Макароны поломать, положить в кипящую воду и варить al dente (см. I?aaeea aa?ee ianou ). Петрушку мелко нарезать, базилик нарезать тонкими полосками. Томатный соус посолить и поперчить. Вынуть перчик чили. Положить в соус половину петрушки. Макароны смешать с соусом и тертым качокавалло. Подавать, посыпав петрушкой и базиликом.