Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Салат из куриных желудочков по-корейски

Салат из куриных желудочков по-корейски

Время приготовления:
40

Вкусы:
гармоничный

Ингридиенты:

  • 1кг куриных желудочков,соевый соус,зеленый лук 150г,кинза пучок,сладкий красный болгарский перец-1шт,рафинированное подсолнечное масло 150-200г,чеснок 2-3 зубчика,красный молотый жгучий перец,соль

Похожее блюдо:
Судак, запеченный в раковинах

Способ приготовления:

  • Желудочки промыть,отварить до готовности,остудить.Нарезать их продольно тонкими пластинками,влить столовую ложку соевого соуса,перемешать и отставить в сторону.Нарезать соломкой болгарский перец и отправить к желудочкам.Довольно большое количество зеленого лука , его зеленой части (извините за тавтологию) нарезать длинными отрезками длиной 4-5 см.Пучок кинзы измельчить.На плоской тарелке перетереть вилкой отрезки зеленого лука с зеленью кинзы вместе с солью.Отправляем лук и кинзу,перетертые с солью , к желудочкам и сладкому перцу и перемешиваем.Далее применяем технологию приготовления корейских салатов:группируем горкой нашу заготовку,на вершине горки размещаем измельченные 2-3 зубчика чеснока и красный молотый жгучий перец.Можно , но не обязательно (т.к. кинза уже есть) намолоть кориандр.Нагреваем почти до кипения 150-200г рафинированного подсолнечного масла и заливаем нашу заготовку,наливая масло через размещенные на верхушке салата чеснок,перец,молотый кориандр.Можно чуть подсолить (у нас уже есть соленый соевый соус и зелень перетирали с солью)и хорошо перемешать.Наш салат готов.