Тыквенный суп-пюре в тыкве
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
тыквенный нежно-сливочный
Ингридиенты:
- Тыква средняя – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель 1 – шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тертый имбирь – 1 ч. л.
- Кориандр – ? ч.л.
- Сливки – 150 мл.
- Масло сл. – 100 гр.
- Петрушка
- Для бульона:
- Вода - 1,5 литра
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Сушеный корень пастернака – 1 ст. л.
- Сушеный корень петрушки – 1 ст. л.
- Соль, перец горошком, лавровый лист.
Похожее блюдо:
Суп пикантный с креветками
Способ приготовления:
- Сварить крутой бульон.
- Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком. Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.