Каталог » Супы » Другие супы » Тыквенный суп-пюре в тыкве

Тыквенный суп-пюре в тыкве

Изображение:

Время приготовления:
100

Вкусы:
тыквенный нежно-сливочный

Ингридиенты:

  • Тыква средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель 1 – шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тертый имбирь – 1 ч. л.
  • Кориандр – ? ч.л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Масло сл. – 100 гр.
  • Петрушка
  • Для бульона:
  • Вода - 1,5 литра
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Сушеный корень пастернака – 1 ст. л.
  • Сушеный корень петрушки – 1 ст. л.
  • Соль, перец горошком, лавровый лист.

Похожее блюдо:
Яхни

Способ приготовления:

  • Сварить крутой бульон.
  • Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком. Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин.
  • Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.