Шоколадный торт
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- Для теста
- 3 ст.муки
- 2ст.сахара
- 2 пакетика разрыхлителя,
- 4-6 ст.ложек какао
- 2 яйца
- 1ст.молока,
- пол ст раст.масла
- 1ст кипящей воды.
- Для крема
- 1 ст ложка какао
- 200мл холодного молока
- 1 пачка магазинног, ванильного крема
- шоколад для обсыпки
Похожее блюдо:
пирог "Сытный"
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.В отдельной посуде смешиваем все сухие продукты, какао и муку лучше просеить, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем молоко во взбитые яйца и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
- затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.
- выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180?C ,готовность проверить зубочисткой.
- Взбиваем крем, молоко ,какао и порошок.
- Остывший корж разрезать на две части, промазать кремом ,накрыть второй половиной. Верх и бока тоже промазать кремом,сверху обсыпать тёртым шоколадом.Желаю удачи.