Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яичные маффины с морской капустой

Яичные маффины с морской капустой

Изображение:

Вкусы:
яичный, овощной

Ингридиенты:

  • сушеная морская капуста-50 гр
  • кукуруза консервированная-1/2 средней банки
  • фасоль красная(либо вареная,либо консервированная)-2 ст.л.
  • фасоль белая(тоже самое)-2 ст.л.
  • перец сладкий красный-1/2 шт.
  • тыквенные семечки-2 ст.л.
  • олив.масло -4 ст.л.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • соус"нашарап"(из гранатового сока)-1 ст.л.
  • яйца-6 шт
  • майонез или сметана-1 ст.л.
  • мука-3.ст.л.
  • сода-1 ч.л.

Похожее блюдо:
Кекс с добавлением нутеллы или что делать когда все плохо

Способ приготовления:

  • Морскую капусту заливаем 2 стаканами воды и оставляем на 1 час.
  • Затем сливаем и добавляем кукурузу,фасольки,семечки.Перец трем на средней терке(я разрезаю на 4 части,удаляю семена и белые прожилки,беру шкуркой наружу и затем тру.Шкурка остаётся в руках,мне так очень нравиться).
  • Натертый перчик тоже добавляем к капусте и заправляем наш салат олив.маслом,соевым соусом и "нашарапом".Все хорошенько перемешиваем.На этом этапе у нас получился очень вкусный салат.
  • Яйца взбиваем с содой и майонезом,добавляем в наш салат,перемашиваем,а затем добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  • Готовим формочки для выпекания(я использовала бумажки для маффинов),раскладываем и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин.
  • Идеальный ужин готов! Теплые, ароматные маффины ждут ваших ртов! Приятного аппетита!!!