Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Гусиная печень "Форрестер"

Гусиная печень "Форрестер"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
печеночный

Ингридиенты:

  • 400 г гусиной печени
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • 6 шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы - щепоть
  • 6 ст. л. растительного масла

Похожее блюдо:
Феттучине по-римски

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.
  • Грибы вымыть, обсушить и довольно крупно нарезать.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
  • Печень очистить от соединительных пленок, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
  • Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить в другую посуду.
  • Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
  • Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
  • Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
  • Влить в сотейник вино, добавить прованские травы, уварить соус 1 минуту, вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5-7 мин.