морское ассорти
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- мидии - 500г
- для маринада:
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- сок лайма или лимона - 2 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- для соуса(бешамель):
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- чеснок - 3 зубчика
- укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.
- панировочные сухари по желанию
- Креветки королевские(варенно-мороженные)около 300г
- 3-4ст.л. панировочных сухарей
- Для маринада:(http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14706)
- 2 крупных зубчика чеснока
- укроп
- пол лимона
- перчик чили(по вкусу)
- соевый соус
- 2-3ст.л. оливкового масла
Похожее блюдо:
Завтрак для малыша
Способ приготовления:
- Мидии(нашла рецепт в интернете):
- Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
- Мидий разморозьте(можно на пару минут залить кипятком), освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
- Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
- Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель, по желанию посыпьте сухарями, и запекайте в духовке, минут 7.
- Креветки я готовила по своему рецепту "шашлычков из креветок" http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14706
- только без шпажек и с добивлением панировочных сухарей, это был эксперимент с моей стороны, мне понравилось, креветки получаются сытнее, в хлебной крошке.
- Итак,креветки разморозить, очистить от панциря, оставив голову и хвостик.
- Для маринада все смешать(предварительно измельчив), посолить по вкусу, залить креветки и оставить на час(минимум 20 мин. в тепле).
- В сковороде раскалить масло, креветки вынуть из маринада, перемешать с п.сухарями и быстро обжарить.
- Приятного аппетита!