морское ассорти

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • мидии - 500г
  • для маринада:
  • вино белое сухое - 4 ст.л.
  • сок лайма или лимона - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса(бешамель):
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • чеснок - 3 зубчика
  • укроп (зелень рубленая) - 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.
  • панировочные сухари по желанию
  • Креветки королевские(варенно-мороженные)около 300г
  • 3-4ст.л. панировочных сухарей
  • Для маринада:(http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14706)
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • укроп
  • пол лимона
  • перчик чили(по вкусу)
  • соевый соус
  • 2-3ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
ЛИСИЧКИ В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ

Способ приготовления:

  • Мидии(нашла рецепт в интернете):
  • Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Мидий разморозьте(можно на пару минут залить кипятком), освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.
  • Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.
  • Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель, по желанию посыпьте сухарями, и запекайте в духовке, минут 7.
  • Креветки я готовила по своему рецепту "шашлычков из креветок" http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/14706
  • только без шпажек и с добивлением панировочных сухарей, это был эксперимент с моей стороны, мне понравилось, креветки получаются сытнее, в хлебной крошке.
  • Итак,креветки разморозить, очистить от панциря, оставив голову и хвостик.
  • Для маринада все смешать(предварительно измельчив), посолить по вкусу, залить креветки и оставить на час(минимум 20 мин. в тепле).
  • В сковороде раскалить масло, креветки вынуть из маринада, перемешать с п.сухарями и быстро обжарить.
  • Приятного аппетита!