Каталог » Десерты » Другие десерты » Бабка с мороженым

Бабка с мороженым

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, сливочный, холодный

Ингридиенты:

  • 30 г хлеба бородинского, 100 г пломбира сливочного с цукатами или фруктами, 40 г сливок, 50 г фруктов; для сиропа: 5 г ликера или 25 г вина, 10 г воды, 10 г сахара.

Похожее блюдо:
торт ЛАЙМА

Способ приготовления:

  • Нарезать бородинский хлеб ровными прямоугольными ломтиками, промочить его сиропом с ликером или вином и уложить йо стенкам пломбирной формы на одну порцию так, чтобы один край ломтика заходил за другой. Дно формы также выложить ломтиками хлеба. Приготовить пломбир сливочный с дукатами или фруктами, наполнить им форму с хлебом, тщательно закрыть крышкой (края крышки промазать маслом) и заморозить. Замороженную бабку положить на блюдо и украсить ее взбитыми сливками и фруктами.