Каталог » Супы » Другие супы » Суп Армянский

Суп Армянский

Вкусы:
пряный, сытный, густой

Ингридиенты:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 большая луковица.
  • 1 морковь
  • 2-3 средних картофелины
  • 50г сливочного масла
  • 1 кусочек сахара
  • черный перец горошком и измельченный
  • хмели-сунели (по вкусу)
  • 100-150г кориандра (кинза)
  • соль

Похожее блюдо:
Суп из савойской капусты

Способ приготовления:

  • Стакан красной фасоли замочить (в смысле не убить, а залить водой :))) в кастрюле часа на три-четыре. Можно на ночь.
  • Сливаем потемневшую воду, наливаем новую и ставим кастрюлю на огонь.
  • Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю порезанные кубиками лук, морковь и картофель.
  • Минут через пять добавляем перец горошком, предварительно его растерев/раздробив.
  • Через несколько минут засыпаем в суп столовую ложку хмели-сунели. Тут по вкусу - кто любит поострее и более пряный вкус, то побольше, а кто нет - меньше.
  • Добавляем 50г сливочного масла и кусочек сахара (можно ст. ложку сахарного песку).
  • Солим.
  • Пробуем. Если недостаточно острый - посыпать черным перцем.
  • Минут за 5-7 до готовности добавляем в суп нарезанную кинзу.
  • Выключаем огонь.
  • Закрываем крышкой.
  • Укутываем чем-нибудь тёплым и даём настояться для густоты и пряности.
  • С аппетитом кушаем!