Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадное печенье Трюфель

Шоколадное печенье Трюфель

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр шоколада, порезать
  • 90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
  • 110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч л ванильной эссенции
  • 210 гр (1 1/2 чашки) муки
  • 25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
  • 1/2 ч л пекарского порошка
  • 3/4 чашки сахарной пудры

Похожее блюдо:
Клубничная шарлотка с маскарпоне (выпечка)

Способ приготовления:

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
  • Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
  • Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
  • Прогреть духовку до 160°C/325°F.
  • Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  • Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
  • Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
  • Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
  • Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
  • Хранить в закрытой посуде.
  • Мои комментарии. Тесто у меня получилось жидким, видимо, мука у нас другая, я добавила еще примерно 1/2-3/4 стакана муки.