Постная коврижка в новом оформлении
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан воды
- 2 ст ложки мёда
- 1 ч ложка соды
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- 2 ст ложки какао или кофе
- 0,5 стакана молотых грецких орешков
- 0,5 стакана молотой сухой вишни
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана растительного масла
- 1,5-2 стакана муки
- пакет глазури со вкусом лимона
- разноцветные кусочки ананаса
Похожее блюдо:
Чего еще проще??
Способ приготовления:
- В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло.
- Немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
- Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
- Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
- Затем муку и разрыхлитель.Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
- Выпеките 2 коржа.
- Выпекать в форме,выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200 градусах.
- Промазать корж джемом,положить сверху второй корж
- и тоже промазать джемом.
- Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.
- Дать пропитаться некоторое время.