Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Постная коврижка в новом оформлении

Постная коврижка в новом оформлении

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 2 ст ложки мёда
  • 1 ч ложка соды
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя
  • 2 ст ложки какао или кофе
  • 0,5 стакана молотых грецких орешков
  • 0,5 стакана молотой сухой вишни
  • 0,5 стакана мака
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • пакет глазури со вкусом лимона
  • разноцветные кусочки ананаса

Похожее блюдо:
Кекс с бананами и финиками

Способ приготовления:

  • В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло.
  • Немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
  • Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков.
  • Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
  • Затем муку и разрыхлитель.Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
  • Выпеките 2 коржа.
  • Выпекать в форме,выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200 градусах.
  • Промазать корж джемом,положить сверху второй корж
  • и тоже промазать джемом.
  • Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса.
  • Дать пропитаться некоторое время.