Торт "Пражский"
Вкусы:
dolce
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сметаны
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
- Крем:
- 1 банка сгущенки
- 300 гр слив.масла
- 3 ст.л. какао
- сироп:
- сахар залить водой и на огне, помешивая, варить до полного растворения сахара.
- Кол-во сахара и воды регулируйте,кто насколко сладко любит.
Похожее блюдо:
шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"
Способ приготовления:
- Растераем яица с сахаром, добавляем сметану,сгущенное молоко.Постепенно вводим муку,соду и какао.Все хорошо перемашать.Вылить тесто в форму и поставить в духовку,выпекать до готовности.Бисквит сильно поднимается!Корж остудить, затем разрезать пополам.Каждую половинку пропитать сиропом (вода с сахаром)конечно чтобы не плюхало все, но пропитать надо хорошо!Подождать немного,пока сироп впитается.Будьте осторожны с верхней частью коржа.Затем смазать середину и верх торта кремом.
- Крем:мягкое масло всбить со сгущенным молоком и какао.Сверху посыпать шоколаднои стружкой или просто потерть плитку шоколада.
- Вот и все!