Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Пражский"

Торт "Пражский"

Вкусы:
dolce

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка сметаны
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. какао
  • Крем:
  • 1 банка сгущенки
  • 300 гр слив.масла
  • 3 ст.л. какао
  • сироп:
  • сахар залить водой и на огне, помешивая, варить до полного растворения сахара.
  • Кол-во сахара и воды регулируйте,кто насколко сладко любит.

Похожее блюдо:
шарлотка "ЖОРЖОВИЧ"

Способ приготовления:

  • Растераем яица с сахаром, добавляем сметану,сгущенное молоко.Постепенно вводим муку,соду и какао.Все хорошо перемашать.Вылить тесто в форму и поставить в духовку,выпекать до готовности.Бисквит сильно поднимается!Корж остудить, затем разрезать пополам.Каждую половинку пропитать сиропом (вода с сахаром)конечно чтобы не плюхало все, но пропитать надо хорошо!Подождать немного,пока сироп впитается.Будьте осторожны с верхней частью коржа.Затем смазать середину и верх торта кремом.
  • Крем:мягкое масло всбить со сгущенным молоком и какао.Сверху посыпать шоколаднои стружкой или просто потерть плитку шоколада.
  • Вот и все!