Брюссельская капуста в молочном соусе
Изображение:
Ингридиенты:
- брюссельская капуста - 500 г (у меня было 580 г)
- вода питьевая - 1 л
- масло сливочное - 40 г
- укроп и петрушка свежие, вместе 1 пучок
- молоко свежее - половина стакана
- соль, кто любит
Похожее блюдо:
Овощи по - вкусному в горшочках=)
Способ приготовления:
- Промыть кочанчики брюссельской капусты, при необходимости обрезать с ножек пожелтевшие части. Оставить отвариваться в (подсоленной) воде на 10 минут, я использовал питьевую воду.
- Тем временем для соуса порезать мелко укроп и петрушку и поджарить их вместе со столовой ложкой муки на сливочном масле до слегка коричневого цвета.
- Постепенно добавить в полученный соус горячее молоко и отвар из сваренной капусты, разведя до желаемой густоты.
- Сваренную капусту просто откинуть на дуршлаг и выложить в соус, размешать, при необходимости и желании подогреть под крышкой.
- В свою порцию я добавил ещё и острого перца, что видно на снимке. Ели мы получившееся блюдо с соевым соусом. В итоге жена сказала, что готова ужинать так каждый день...
- Приятного аппетита!