слойки из творога
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500 гр творога
- 300 гр масла или маргарина
- 3 стакана муки
- 2-3 ст/л сметаны
- 1/2 ч.л соды (не гасить)
- сахарный песок
Похожее блюдо:
Оладьи с апельсиновым маслом
Способ приготовления:
- Масло порубить ножом, добавить творог, сметану, соду, муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на 3 части и скатать колбаски диаметром 5 см. Поставить на холод.
- Затвердевшие колбаски нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
- Кусочки слегка приплюснуть и одну из сторон обмакнуть в сахар.Сложить сахарной стороной внутрь и еще раз обмакнуть. Сложить еще раз и еще раз обмакнуть.
- Выложить слойки на смазанный маслом противень сахарной стороной вверх. Надрезать верхнюю сторону слоек.
- Выпекать при 150 гр, пока не зарумянится.
- Приятного аппетита!