Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками

Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками

Изображение:

Вкусы:
нежнейший

Ингридиенты:

  • Куриное мясо - 1,3 кг
  • Цветная капуста - 0,3 кг
  • Сливки питьевые 10% - 0,5 л
  • Сыр типа голландского - 100 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль, перец, молотый кориандр, приправа тм "Любисток" "12 овощей и приправ"
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Азиатский плов

Способ приготовления:

  • В старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике... А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки.
  • Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая.
  • На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту).
  • Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону.
  • Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем.
  • Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского) натереть на терке.
  • Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой.
  • В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками.
  • Поставить в разогретую духовку минут на сорок.
  • Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :).
  • Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое - сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :).
  • Приятного аппетита!