Лимонный тортик
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 350 гр.
- манка - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- масло слив. - 200 гр.
- лимон - 1 крупный или 2 мелких
- банан и киви для украшения
Похожее блюдо:
Запеканка творожно банановая !!!
Способ приготовления:
- тесто:
- смешать сгущенное молоко с яйцами, добавить разрыхлитель и муку. В форму, смазанную маслом, вылить тесто. Готовить 30 мин. при темп. 200 градусов.
- Подождать пока остынет, разрезать вдоль на две части.
- крем:
- в холодное молоко положить манку и сахар, довести до кипения. Снять с огня. В это время в блендере или на мясорубке перекрутить лимон(ы). Остывшее "молоко" смешать с лимоном и взбить с маслом. Коржи тортика, включая верх, промазать получившимся кремом. Верх украсить бананом и киви. При желании можно еще добавить разные орешки и изюм.
- Смачного!