Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонный тортик

Лимонный тортик

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • сгущенное молоко - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • молоко - 350 гр.
  • манка - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • масло слив. - 200 гр.
  • лимон - 1 крупный или 2 мелких
  • банан и киви для украшения

Похожее блюдо:
Запеканка творожно банановая !!!

Способ приготовления:

  • тесто:
  • смешать сгущенное молоко с яйцами, добавить разрыхлитель и муку. В форму, смазанную маслом, вылить тесто. Готовить 30 мин. при темп. 200 градусов.
  • Подождать пока остынет, разрезать вдоль на две части.
  • крем:
  • в холодное молоко положить манку и сахар, довести до кипения. Снять с огня. В это время в блендере или на мясорубке перекрутить лимон(ы). Остывшее "молоко" смешать с лимоном и взбить с маслом. Коржи тортика, включая верх, промазать получившимся кремом. Верх украсить бананом и киви. При желании можно еще добавить разные орешки и изюм.
  • Смачного!