Малиновый пирог к чаю со штрейзелем
Изображение:
Ингридиенты:
- Для штрейзела:
- 13( 75 мл) чашки муки
- 13( 75 мл) чашки коричневого сахара
- 14 чашки(50 мл) мягкого масла
- 1 ч.л. корицы
- --------------------------------
- Для теста
- 34 ( 175 мл)чашки сахара
- 14( 50 мл) чашки мягкого масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 34 чашки(175 мл) молока
- 1 34 (425 мл)чашки муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 12 ч.л. соли
- 1 12 чашки малины или других ягод( ягоды могут быть свежими или мороженными)
Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог.
Способ приготовления:
- Делаем штрейзел: смешать все игридиенты и растереть их до образования крупной крошки.
- Делаем тесто.В одной миске смешать сахар,масло,яйцо,и ванильный сахари взбить миксером.Добавитть молоко и продолжать взбивать ещё примерно 1 минуту.В другой миске смешать муку,разрыхлитель и соль.Смешать содержимое двух мисок.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой.Вылить половину теста,высыпать ягоды и вылить вторую половину теста.Сверху присыпать штрейзелем.( я делала немного попроще...вылила всё тесто,затем ягоды,немного ложкой придавливала их в тесто и посыпала штрейзелем)
- Печь при температуре 190 С примерно40-45 минут.Проверить готовность лучинкой