Кижуч на пару под соусом тартар
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыба, нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Кижуч или другая красная рыба
- ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
- майонез - 200 гр
- оливки (у меня с лимоном) - 10 шт
- маринованные огурцы - 6 шт
- горчица зерновая - 2 ч.л.
- петрушка - 0,5 пучка
- уксус яблочный или лимонный сок - 1 ч.л.
- белое сухое вино - 4 ст. л.
- соль, перец, сахарная пудра по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо в фольге
Способ приготовления:
- СОУС ТАРТАР:
- Огурцы натереть на мелкой терке.
- Оливки и петрушку мелко нарезать.
- Смешать майонез, огурцы, оливки, петрушку, горчицу, вино и уксус.
- Попробывать. Если нужно добавить соль, перец и сахарную пудру.
- РЫБУ разделать на стейки.
- Посолить и поперчеть.
- Выложить в пароварку.
- Как только рыба изменит цвет пароварку выключить! Если передержать получится сухая!
- Выложить стейки на тарелку полить соусом и подавать с любимым гарниром.
- Неплохо дополнить бокалом охлажденного белого вина.