Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слойки "Комарик"

Слойки "Комарик"

Изображение:

Вкусы:
нежный сливочный фруктовый

Ингридиенты:

  • Слоеное тесто — 100 г
  • Сливки — 40 г
  • Груши — 1 шт
  • Виноград (зеленый) — 2 шт
  • Клубника — 1 шт
  • Смородина красная
  • Соломка сладкая — 3 шт

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЕЛьКИ

Способ приготовления:

  • Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото.Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.Взбиваем сливки до густой,устойчивой пены и наносим их на основу комарика.Вставляем "антенны".От груши,вдоль,отрезаем тонкий кусочек,и укладываем его на крем.Так же,вдоль,отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.Комарик готов к употреблению!Приятного аппетита!!!