Слойки "Комарик"
Изображение:
Вкусы:
нежный сливочный фруктовый
Ингридиенты:
- Слоеное тесто — 100 г
- Сливки — 40 г
- Груши — 1 шт
- Виноград (зеленый) — 2 шт
- Клубника — 1 шт
- Смородина красная
- Соломка сладкая — 3 шт
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЕЛьКИ
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото.Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.Взбиваем сливки до густой,устойчивой пены и наносим их на основу комарика.Вставляем "антенны".От груши,вдоль,отрезаем тонкий кусочек,и укладываем его на крем.Так же,вдоль,отрезаем кусочек клубники и формируем из нее язычок.Вставляем соломку - это будет носик, испеченные кружочки заполняем виноградинками и укладываем на грушу.В центр "глазок" укладываем красную смородину - это зрачки.Комарик готов к употреблению!Приятного аппетита!!!