Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Изображение:
Вкусы:
нежный, грушевый
Ингридиенты:
- 2 спелых груши
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ст.ложка раст.масла
- 4 стол.ложки топлёного молока
- по 0.5 чайной ложки молотых корицы и кардамона
- цедра 1-го апельсина
- яйцо 4 шт.
- масла размягчённого 80 гр.
- 1 стакан муки
- 1 ч.л.сах.пудры
- разрыхлитель 1ч.л. без горки
- соль щепотка
- сок лимона 2ст.ложки
Похожее блюдо:
ТОРТ =МЕДОВИК=
Способ приготовления:
- Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто
- Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко
- Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками
- Смешать смесь маслянную и яйца
- Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать
- В полученное тесто ввести груши и хорошо перемешать
- В форму смазанную маслом выложить тесто и запечь в духовке до румянного цвета(ПРОВЕРИТЬ ПИРОГ ЗУБОЧИСТКОЙ)
- Есле зубочистка осталась сухая значит пирог пропёкся!
- Как Шарлотка остынет посыпать сахарной пудрой!