Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка с грушами на топлёном молоке

Шарлотка с грушами на топлёном молоке

Изображение:

Вкусы:
нежный, грушевый

Ингридиенты:

  • 2 спелых груши
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка раст.масла
  • 4 стол.ложки топлёного молока
  • по 0.5 чайной ложки молотых корицы и кардамона
  • цедра 1-го апельсина
  • яйцо 4 шт.
  • масла размягчённого 80 гр.
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л.сах.пудры
  • разрыхлитель 1ч.л. без горки
  • соль щепотка
  • сок лимона 2ст.ложки

Похожее блюдо:
ТОРТ =МЕДОВИК=

Способ приготовления:

  • Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто
  • Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко
  • Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками
  • Смешать смесь маслянную и яйца
  • Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать
  • В полученное тесто ввести груши и хорошо перемешать
  • В форму смазанную маслом выложить тесто и запечь в духовке до румянного цвета(ПРОВЕРИТЬ ПИРОГ ЗУБОЧИСТКОЙ)
  • Есле зубочистка осталась сухая значит пирог пропёкся!
  • Как Шарлотка остынет посыпать сахарной пудрой!