Язык свиной заливной

Изображение:

Вкусы:
язык, свиной

Ингридиенты:

  • 3 средних свиных языка, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 2больших зубчика чеснока, 1 пакетик желатина для холодца, соль, зелень сушеная.

Похожее блюдо:
Зеленый бутерброд

Способ приготовления:

  • Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.
  • Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).
  • Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять,затем почистить.
  • Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.
  • Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.
  • Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа).
  • Ну а теперь... можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного....