Каталог » Десерты » Другие десерты » Печенье «Любящие сердца»

Печенье «Любящие сердца»

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 3яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 30г сливочного масла
  • 2ст.л.сливок
  • 275г муки
  • 500мл растительного масла (для фритюра)

Похожее блюдо:
Орешки в"шубке".

Способ приготовления:

  • Яйца, сахар, щепотку соли, размягченное сливочное масло и сливки перемешать при помощи миксера. Постепенно добавить муку. Тесто вымесить руками на посыпанной мукой поверхности, завернуть в пленку и оставить на 30мин при комнатной температуре. (Тесто должно быть мягким эластичным, не липнуть к рукам, это я пишу для того, что бы начинающие печь, не ошиблись с мукой, может быть понадобится чуть меньше или наоборот -чуть больше.)
  • Масло разогреть до 180* в высокой кастрюле(проверить готовность масла можно так-кинуть маленький кусочек теста, он должен быстро всплыть и начать зажариваться). Раскатать пласт теста толщиной около 5мм(можно и толще, тогда сердечки будут покрупней) и формочкой вырезать сердечки(можно и другие фигурки). Слегка растянуть их руками.
  • Испечь печенье во фритюре, достать шумовкой и выложить на салфетку. Украсить каждую фигурку каплей джема и сахарной пудрой
  • Приятного чаепития!