Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматно, грибной

Ингридиенты:

  • Крупа гречневая 1 стакан;
  • грибы свежие - 200 г. (или сушеные 50 г.);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 50 г.;
  • соль, перец черный по вкусу

Похожее блюдо:
мороженое "Дикое"

Способ приготовления:

  • Я готовлю эту кашу в СВЧ, но можно сделать и в духовке, только время приготовления увеличится. Здесь дается описание для СВЧ.
  • Гречку обжарить на сухой сковороде, высыпать в горшок или кастрюлю для СВЧ, залить 1,5 стак. холодной воды, посолить, оставить на 15 мин.
  • Мелко нашинкованный лук обжарить на раст. масле, добавить зубчик чеснока, чтобы подчеркнуть аромат грибов (тоже мелко порезанный), затем грибы, сливочное масло, обжарить все вместе до выпаривания жидкости. Или слить жидкость.
  • Гречку поставить в СВЧ на 10 мин., 900 Вт, затем смешать с грибами и поставить еще на 10 мин., 540 Вт.